您现在的位置:首页>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
“领头羊”的山羊不愁销
日期:2019-03-13 09:38 作者: 来源:重庆日报农村版
 
下载文件:  

  “老王,上次买的山羊已经脱销了,再卖几只给我嘛。”

  “不得行,年前卖了40多只,剩下的母羊得留着下羊羔呢。”近段时间,许多老客户都打电话来找王先福买羊。

  王先福是綦江永城镇瀛山村的山羊养殖户,由于实施生态放养,他养殖的山羊供不应求,去年出栏数超过100头,纯收入5多万元。他还带动了周边多户村民养羊,成了村里的“领头羊”。

  “我们村在老瀛山深处,属于省级森林生态自然保护区呢。在这个天然氧吧里,我的山羊一天要奔走4个小时,肉质好、更生态,喜欢的顾客当然多嘛。”王先福说。

  2014年,在外务工的王先福由于要照顾老人,便返乡养起了山羊。近年来,由于他的山羊品质好,渐渐形成了良好的口碑,“每过一段时间,就有许多老客户打电话或者发微信来问我要羊,实在是供不应求。”

  接下来,王先福准备充分利用瀛山村的自然生态资源,将圈舍扩建到150平方米,山羊年出栏数争取达到500只。同时,王先福还邀请更多在外务工的村民返乡创业,免费教他们生态养殖山羊技术。

  文/通讯员 吴长飞  夏昌铭

  相关链接
2019-03-12
2019-02-12
2019-01-22
2018-11-27
2018-10-22
2018-10-22
  最近浏览信息